Die Küchen-Ausstattung – kulinarische Genüsse treffen edles Design

Wenn Gäste einem Spitzenkoch über die Schulter und in die Töpfe schauen dürfen, sollte die Ausstattung der Küche das gastronomische Erlebnis optimal präsentieren. So wie der Rahmen ein Gemälde in seiner Wirkung unterstützt, unterstreicht die maßgeschneiderte Küche von Robert Stolz seine kulinarische Philosophie.

Die auf das Wesentliche reduzierte Charakteristik des Nordens prägen Ausstattung und Interieur – großzügig geschnitten, puristisches klares Design und natürliche Materialien – grauer Stein, Nussbaum-Holz, Möbel mit weißen Fronten von Varenna Poliform aus Italien – alles individuell konzipiert und designt von Lange Design aus Kelkheim.

spitzenkoch robert stolz

Gekonnt ausgeleuchteter Mittelpunkt und so etwas wie die Bühne für ein intensives Kocherlebnis ist der Herdblock mit modernster Technik von Gaggenau. Funktionale Akzente setzen die hochwertigen Töpfe und Pfannen von litala aus Finnland sowie das visuell auf die Gerichte abgestimmte und hergestellte Porzellan.

Die Küchen-Philosophie – nordisch klar, naturnah und regional verbunden

Die Einflüsse der mittlerweile weltweit bekannten Nordic Cuisine spürt man hier an allen Ecken und Enden. Vor diesem Hintergrund entwickelt Robert Stolz aus seinem tiefsten Inneren immer wieder neue Ideen und bringt diese in seinen Gerichten feinsinnig abgestimmt auf die Teller. Von der Natur der Region und dem Lauf der Jahreszeiten inspiriert, ist die Küche von Robert Stolz von einer Puristik und Klarheit geprägt, in der sich neben komplexeren Kompositionen auch einzelne Aromen in ihrer Essenz expressionistisch entfalten.

Die Zutaten für seine Kreationen kauft Robert Stolz von kleinen Höfen oder Manufakturen, die teilweise speziell für den Spitzenkoch anbauen, ernten, verarbeiten und herstellen. Dazu gehören zum Beispiel bekannte und weniger bekannte Obst- und Gemüsesorten sowie Käse, Schinken, Wildfisch, Kräuter, Öle oder Kaffee und Säfte – alles kommt ausschließlich aus Norddeutschland und Dänemark. Hier finden sich kein Olivenöl, kein Knoblauch, kein Tomatenmark, dafür viele Gartenkräuter aus eigenem Anbau oder Wildkräuter direkt aus der Natur, wie beispielsweise Giersch oder wilder Kerbel.

Da die meisten Zutaten von Bio-Höfen Natur stammen, wachsen sie langsamer und sind von Natur aus aromatischer, so dass Robert Stolz in der Regel auf kräftiges Salzen oder Würzen verzichtet. Dafür begeistern die Frische der Aromen oder das harmonische Zusammenspiel von Säure, Bitternoten und reduzierter Süße sowohl Einsteiger wie Fortgeschrittene und sorgen für außergewöhnliche kulinarische Genüsse. Wie klingen beispielsweise gepresster Saft vom Glockenapfel mit Tannenöl, in Craftbier geschmortes Fleisch vom norddeutschen Weiderind oder wilde Seeforelle aus dem großen Plöner See?

Sichern auch Sie sich jetzt einen oder mehrere Plätze an den beiden Eichentischen oder buchen Sie einen exklusiven Abend, und teilen Sie Robert Stolz gastronomische Philosophie: eat.share.live. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Das Angebot – Kulinarische Genüsse aus der Küche von Spitzenkoch Robert Stolz

Seien Sie dabei, wenn Robert Stolz immer donnerstags, freitags und samstags ab 19.00 Uhr die Türen seiner Erlebnis-Gastronomie im privaten Umfeld für seine Gäste öffnet. Alle Termine, für die aktuell noch freie Plätze mit Blick in die offene Privat-Küche reserviert werden können, finden Sie hier.

Das Menü-Angebot umfasst 6 Gänge und 3 Snacks inklusive gefiltertem Tafelwasser zum Preis von 95,00 Euro pro Person. Kosten für weitere alkoholische oder anti-alkoholische Getränke fallen gesondert an und werden bei Ihrem Besuch vor Ort berechnet.

kulinarische genüsse privaten küche

Gut zu wissen Selbstverständlich nehmen wir Rücksicht auf Allergien oder Unverträglichkeiten, sowie vegetarische Lebensweisen, die Sie bitte einfach im Vorfeld bei Ihrer Reservierung angeben. Ein lactosefreies Menü ist leider nicht möglich.

Die Geschenk-Idee: Kulinarischer Genuss mit Spitzenkoch Robert Stolz

Sie suchen noch ein besonderes Geschenk und möchten dies mit neuen kulinarischen Genüssen in nahezu privater Atmosphäre verbinden? Nutzen Sie dieses Highlight der Erlebnis-Gastronomie am großen Eichentisch mit Spitzenkoch Robert Stolz, und entscheiden Sie sich für einen individuellen Geschenk-Gutschein, den Sie jederzeit bei uns einlösen können. Rufen Sie einfach an oder senden Sie mir eine E-Mail.

Ein Erlebnis im privaten Esszimmer – eat.share.live

Die Zeit ist reif für einen Koch, wie Robert Stolz, der die Aromen der Region und Jahreszeit so pur und klar auf den Teller bringt, wie Sie es noch nie erlebt haben.
Sichern auch Sie sich einen oder mehrere Plätze oder buchen Sie ab 12 Personen einen exklusiven Abend am großen Eichentisch. Teilen Sie mit Robert Stolz die Idee hinter seiner privaten Erlebnis-Gastronomie: eat.share.live.

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