Robert Stolz. Restaurant in Plön bei Hamburg | eat. share. live.
Robert Stolz. Restaurant in Plön bei Hamburg | eat. share. live.
  • Eichentische
  • Menü
  • Küche
  • Feuerring
  • Kochkurse
  • Galerie
  • Friends of the House
  • Events
  • Tickets
  • Kontakt
  • Englisch
  • Deutsch
Robert Stolz

HOLZ · FEUER · GLUT · RAUCH · ASCHE

Sachlich betrachtet:
– Ohne Feuer gibt es keine gegarten Speisen.
– Feuer ist der Ursprung unserer heutigen Ernährung.

Der Feuerring aber ist so viel mehr als eine Hitzequelle für Gegrilltes.

Andreas Reichlin aus Immense in der Schweiz hat 2009 diese Feuerschale entworfen. Hier wird indirekt auf der runden Metallfläche gegrillt. Ganz verschiedene Hitzebereiche sorgen für die richtige Temperatur bei Gemüse, Fisch, Muscheln oder Fleisch und vielem mehr. Manches bekommt auch feine Rauchnoten vom Feuer.

Bei mir im Garten steht seit Herbst 2018 ein Original Feuerring von Andreas.
Ich bin stolz darauf und auch ein bisschen voller Ehrfurcht.
Im ersten Jahr habe ich recht verhalten die Grillfläche ausprobiert. Dann,plötzlich, war jede Scheu vor dem Feuerring verschwunden. Ich habe gegrillt was die Jahreszeit mir bot. Erst im privaten Rahmen mit Freunden, dann im Sommer 2020 auch ein paar Mal für meine Gäste.
Inzwischen ist es Mein Feuerring. Das ist auch an der Patina zu erkennen. Der Feuerring ist ein magischer Ort im Garten geworden.
Ein Kraft Ort, wie ich finde. Durch seine Ästhetik (Red Dot Award) wird die Anziehung zum Feuer für mich auf eine neue Ebene gebracht. Dieses kraftvolle, skulpturale Design sucht seines Gleichen.

Schaut euch die Impressionen von diesem Sommer an. Auf manchen Bildern könnt ihr die Magie der Feuerringes spüren.
2023 gibt es wieder Termine zu den Feuerring Events in meinem Garten. Sie sind unter EVENTS bald buchbar. Die Fotos sind von Christian Kerber, Hamburg.

Robert Stolz

Andreas Reichlin

Mit Kunst Grillieren

FORM IM RAUM

Der Feuerring als Form, dessen klare Linien, Konturen und energiegeladenen Flächen den Raum definieren, schafft durch seine Spannungsbereiche, in denen sinnliche Erfahrungen möglich sind. Mit Respekt vor dem Material reduzieren wir auf Wesentliches;
kompromisslos setzen wir auf Echtheit und Authentizität. Feuerringe formen Ihren Gartenraum, sie sind immer darauf bezogen und animieren, sich ihnen zu nähern, sie zu berühren, sie zu nutzen, sie aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten. Jeder Blickwinkel bringt eine andere Ansicht.

Durch natürliche Prozesse der Oxidation und die individuelle Nutzung entsteht im Stahl eine ganz eigene Charakteristik, die ständig in Veränderung begriffen ist.

ERLEBNIS & GENUSS

Geselligkeit und Genuss sind wesentliche Aspekte der Lebensphilosophie rundum den Feuerring.
Feuer war über Jahrhunderte das Zentrum gemeinschaftlichen Lebens. Mit dem Feuerring – als moderne Feuerstelle – ist man wieder eingeladen, ganzjährig ringsum zu leben und zu genießen.
Atmosphäre und Wärme durch ein inspirierendes loderndes Feuer, das gemütliche Zusammensein mit Freunden und Gästen und vor allem der Blick auf das schonende und gesunde Grillen Ihrer hochwertigen Lebensmittel bis hin zur Herstellung kulinarischer Menus ist uns vom Feuerring wesentlich.

Da heißt es: Mit allen Sinnen genießen!

Andreas Reichlin & Beate Hoyer

robert stolz feuerring events
LASSEN SIE UNS IN VERBINDUNG BLEIBEN

Erhalten Sie spannende Neuigkeiten über Partner, Events und leckere Rezepte per Mail!

Der Newsletter wird monatlich versendet. Sie können sich jederzeit über einen Abmelde-Link am Ende des Newsletter wieder abmelden.

GOLD in der Kategorie „Vegan“ beim Deutschen K GOLD in der Kategorie „Vegan“ beim Deutschen Kochbuchpreis 🥇Powerd by Kaisergranat TASTY TREATS, by Aris GuzmanBEGRÜNDUNG DER JURY:ROBERT STOLZ (9.7)Bewertung anzeigenDieses Buch hat zehn Rubriken, von den obligatorischen Vorspeisen bis zu den Getränken und den Saucen. Aris erklärt, wann sie mit veganer Ernährung anfing und warum. Eine politische Haltung. Toll ist das Statement gegen Massentierhaltung.Die Food Fotos bewegen sich auf einem ganz neuen Level. Durch Schatten-Effekte und flache Lichteinstrahlung wirkt jedes Foto wie Kunst, wie ein Gemälde von den holländischen Meistern. Ich würde sie gern in einer Galerie sehen. Großes Kino!Die Rezepte catchen mich von der ersten Seite. Wirklich jedes Rezept hat eine Schlichtheit mit einem gleichzeitigen besonderen Twist. Großartig. Beispiel: Kräuterseitlinge mit Algen, Kapern und Zitrone, Gefüllter Kabis oder Regenbogen-Kartoffeln.Die Kombinationen sind so neu, aber nicht überfrachtet. Das macht großen Spaß nachzukochen. Wie Aris z.B. Melone mit Aubergine zu einem Salat kombiniert, ist subtil und elegant. Die Meisterschaft des Einfachen. Mein Fazit: Großartige Rezepte, zeitlos, neue vegane Avantgarde-Küche.#tastytreats #arisguzman #fonaverlag #kochbuchpreis #nora_dal_cero_photography
„WIR LIEBEN DAS WAS WIR TUN“ Mein Team und ic „WIR LIEBEN DAS WAS WIR TUN“Mein Team und ich freuen uns, wenn unsere Gäste am Abend unsere „Freunde“ werden. Dann sind wir glücklich 🥰Danke an #tarikrose #tarikrosephoto für die großartigen Fotos!
Instagram-Beitrag 17907783963041227 Instagram-Beitrag 17907783963041227
GASTKOCH VOLKER FUHRWERK 13. Dezember 19:00 Uhr GASTKOCH VOLKER FUHRWERK 13. Dezember 19:00 Uhr 4 Hands Dinner, Volker & Robert4 Snacks & 6 Gänge Menü mit Mineralwasser für 110€ pro GastReservierung untermail@robertstolz.de04522 7895295
Instagram-Beitrag 18027009683098822 Instagram-Beitrag 18027009683098822
@robertstolz_eatsharelive
@robertstolz_eatsharelive
  • Kontakt
  • Impressum
  • Cookie-Erklärung
  • Datenschutzrichtlinien
  • AGB